Работаем в Сочи с 2008 года!

100 услуг Сочи
www.stouslug.ru
Ремонт квартир и помещений

+7-918-608-69-29

вся правда о ремонте квартир в сочи, нюансы сочинского ремонта

В Сочи работаем в Сочи с 2008 года!   ПОСТОЯНСТВО — признак мастерства!

 

 

Вся правда о ремонте квартиры в Сочи

И так, привет всем, кто уже живет в Сочи и решил сделать ремонт квартиры в городе-курорте России или привет всем тем, кто только собрался переехать в субтропический климат и кому необходим ремонт квартиры в городе-курорте Сочи.

Меня зовут Жигайлов Андрей и я занимаюсь ремонтами квартир в Сочи с 2008 года. Поэтому есть определенные представления о специфике ремонта квартир в Сочи и накоплен небольшой опыт. Которым я и попробую с Вами поделиться в своем блоге «100 услуг Сочи – полезная информация о ремонте квартир в Сочи». Мало ли. Вдруг Вам или даже нашим конкурентам эта информация пригодится. Пожалуйста. Я не жадный.

Поехали….

И так. Что нужно учесть, если Вы решили делать ремонт квартир в Сочи. И при том в основном не своими руками, а с помощь. Наемных бригад или фирм?

Цена на ремонт квартиры в сочи:

Первое надо помнить сейчас, до сих пор, и я еще думаю долго. Как говорили в КВН 2014-2016 года: Олимпиада в Сочи закончилась, а достроить то надо.  Вот именно, наверно, с такой целью в Сочи все едут и едут, до сих пор, и еще долго будут ехать, так называемые шабашники, которые до сих пор едет в Сочи попытать счастья и кому-то, что-то построить. Они приезжают в Сочи и единственное на что способны, это разместить объявления на сайтах типа Авито и указать самую низкую цену на ремонт квартиры, с целью: лишь бы позвонили, а там мы уболтаем.

Эти горе специалисты ремонта и маркетинга указывают цену за ремонт квартиры как правильно на столько минимальную, что я Вам советую проверить ее, на сколько она реальна, буквально задав им пару вопросов.

К примеру, я вижу в последнее время за ремонт квартиры указанную цены, это 2000 рублей за квадратный метр! Но ЛЮДИ! Это даже не смешно так обманывать людей и на оборот, верить в такую чушь.

И так пара вопросов таким специалистам:

  1. Сразу спросите по чем у Вас, к примеру, положить плитку на пол + затирка (это без стяжки и прочего) ….

Ответ будет в районе 500 рублей (запомните)

  • Спросите по чем у Вас потолок, хоть натяжной, хоть шпаклевка и покраска …

Ответ тоже будет все вместе рублей 500 (запомнили тоже).

А теперь элементарно: потолок и плитка это уже 1000.

Тогда как у таких мастеров может быть 2000 рублей стоимость ремонта квартиры под ключ за 1 кв.. по полу, если е них потолок и плитка уже 1000 рублей.

Это ведь понятно, что в оставшуюся 1000 он не уложатся:

  1. Грузчики
  2. Электрика
  3. Сантехника
  4. Штукатурка стен
  5. Шпаклевка стен
  6. Вывоз строительного мусора (а в Сочи после олимпиады нет свалок и вывоз мусора — это не дешёвое удовольствие)
  7. Демонтажные работы, если это старый фонд.
  8. И еще сотни пунктов в ремонте.

Тут я думаю не трудно рассчитать, что, если мастера предлагают 2000 рублей за ремонт квартиры под ключ за 1 кв.. – это наглая ложь. Ведь мы взяли цены только за 2 пункта, это уже 1000, а на остальную 1000 они явно не сделают ремонт.

И если Вы договоритесь с такими мастерами о ремонте, в конце Вас ожидает очень неприятный сюрприз.

Цена на строительный материал при ремонте квартир в Сочи:

И еще сразу скажу один «секрет в ремонте». Исходя из моего многолетнего опыта, я ПРИМЕРНО, для себя уже вывел формулу: сколько стоит ремонт квартиры ЗА РАБОТУ (УСЛУГУ), во столько же, ПРИМЕРНО, обходится материал. Поэтому если вам и рассчитали стоимость работ, то эту сумму смело можно умножать на 2!

Более точную сумму за материал Вам сразу не скажет ни одна компания. Я имею в виду или честно или правильно не скажет. Почему? Потому то стоимость работ рассчитать легко, берем квадратные метры и умножаем на стоимость одного квадратного метра.

А материал:

С одной стороны да, к примеру на мешке стяжки написано: 1 мешок на столько-то квадратных метров при высоте стяжки 5 см. 

Но Вы всегда должны понимать, что в одном углу комнаты у Вас стяжку надо сделать 5 см., в другом 1 см, в третьем 10 см, в четвертом 3 см. Поэтому нельзя взять просто квадратуру квартиры и умножить на указанный расход на упаковке стройматериала. Особенно сухой смеси.

Это относится и к стенам, есть стены где нужно просто шпаклевать и можно клеить обои или красить, но это сверх редко. Очень часто нужно с начла штукатурить. И опять же есть стены, которые установлены так не ровно, что расход ни штукатурки, ни шпаклевки рассчитать невозможно, она на каждый сантиметр разная.

Так что никогда не требуете с рабочих рассчитать стоимость строительного и даже отделочного материала (это немного разный материал: черновой и чистовой, скажем так), потому что ни один строитель, даже самый честный, физически не сможет это сделать. Многие говорят, что могут лишь бы выглядеть в глазах заказчика специалистами.

Тут я рекомендую взять смету за работу, посмотреть ее стоимость и просто, в уме, умножить на 2. Пусть лучше в процессе ремонта сумма окажется немного меньше, чем умноженная на 2, это будет приятный сюрприз, чем когда =сумма в разы возрастает, так как то грузчиков не учли, то сухая смесь не та, то цемент застыл после дождя, то еще что-то.

Так что тут мы можем сделать вывод один: стоимость РАБОТ за 1 кв. м. по ремонту квартиры под ключ (если считать совсем все), не может быть меньше 10 000 рублей за 1 кв. м. Ну и соответственно нужно понимать, что на материал Вы потратите, примерно, столько же.

Какие еще нюансы желательно учитывать при ремонте квартиры именно в Сочи.

Как погода Сочи влияет на ремонт квартир с субтропиках:

Сочи, это субтропики, тут климат влажный и зимы, как таковой не бывает, бывает сезон дождей. Поэтому, вам нужно учитывать, что:

Если средний срок ремонта под ключ в 1-2 комнатной квартире, в новостройке это 1-3 месяца. То в сезон дождей это 2-4 месяца. Почему? Потому что в сезон дождей, это осень, зима и немного весны, как понятно из названия – постоянно идут дожди и очень влажно. А ту штукатурку или стяжку пола, которую Вам будут делать в процессе Вашего ремонта – сушить нужно только ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. Потому что, если на штукатурку, шпатлевку или стяжку направить так называемую – строительную пушку (большой ветродуй, который дует горячим воздухом), то ваша штукатурка, шпаклёвка или стяжка или сразу или в ближайшее время потрескается.

Т. е. нужно запомнить: все строительные смеси нужно сушить только естественным путем:

1) нанесли сухую смесь.

2) открыли двери, окна и пусть постепенно высыхает, и влага испаряется естественно, а не закипает внутри от горячего обогревателя.

Именно по этому процесс ремонта в сезон дождей в Сочи – т.е. зимой немного дольше чем летом. Просто сухие строительные смеси сохнут естественным путем на много дольше, из за большой влажности.

Сразу, раз вспомнил про дожди, нужно не забывать и следить за этим, чтоб эти самые сухие строительные смеси рабочие не закупали во время дождя.

Почему? Потому что может получится ситуация, когда с магазина привезли строительный материал, выгрузили около подъезда во время дождя, и вся сухая смесь что была в мешках намокла и уже со следующего дня ее можно выбрасывать, потому что и цемент и штукатурки после дождя просто начали твердеть в мешках.

Поэтому за этим нужно следить, в какие дни покупается строительный материал в Сочи и как ни странно, следить даже за погодой.

Есть еще миллион нюансов при ремонте квартиры в Сочи. Я буду и эту статью дополнять разными фактами и писать отдельные по темам выше.

Добавляйте блог избранное, коментируйте и подписывайтесь на обновления. Постараюсь каждый день делиться опытом!

Свежие комментарии

    Фирма "100 услуг Сочи" рекомендует:

             
    Федерация защиты предпринимателей имени Черепкова, Жигайлов Андрей Александрович Сатерно строительный магазин Левша Сатерно электро товары Интернет магазин Сатерно, интернет-магазин https://saterno.ru предметы для интерьера Интернет-магазин Калейдоскоп https://saterno.ru/stroymag

    Поделитесь сайтом с друзьями:

    Счетчик Яндекс
    (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(61606810, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
    Call Now ButtonПозвонить